И вновь интересные новости в нашем журнале. Сегодня речь пойдет о методе лечения цветами. Как оказалось цвета имеют прямую связь с нашими глазами, организмом и в итоге мозговой деятельностью.
Почему так происходит, где можно применить и главное, какие цвета вызывают определенные эмоции.
У каждого из нас есть любимый цвет
Наверняка вы используете этот цвет в одежде, обоях, шторах или постельном белье, по сути это может быть любое место, которое вы постоянно видите.
Иногда мы считаем, что любимый цвет превыше всего и за такой выбор можно даже поссориться с близким человеком. Также это может сказаться на отношении к человеку у которого нет вашего любимого цвета или наоборот. В любом случае, это относится к нашей психологии, как вы уже заметили.
Почему нам нравиться определенный цвет?
За частую, это может быть связано с каким либо событием нашей жизни. Те же дальние воспоминания относятся и к нелюбимым цветам, которые нам встречаются. Они напоминают что-то плохое или грустное связанное с нашей жизнью.
Хотим мы того или нет, но цвета сильно влияют на нашу жизнь, в частности на настроение, тело и эмоции.
Цвета имеют разные значения и просто глядя на определенный цвет вырабатываются гормоны в организме. Также, цвета помогают нам расслабиться, восполнять энергию, повысить творческий потенциал, помочь заснуть, понизить боль и уменьшить тревогу. Из-за этих признаков метод цветотерапии появился на свет.
Цветотерапия и ее применение
В основном этот метод предназначен, чтобы стимулировать определенное мышление или эмоции людей. Исследования показывают, что производительность труда на рабочем месте повышается, когда вокруг основной цвет синий или желтый. Синий и желтый цвет, у людей чаще всего ассоциируется с небом и солнцем, что соответственно связано со спокойствием и творчеством.
Зеленый цвет чаще всего используют больницы и школы. Он вызывает чувство спокойствия и уверенности, также стимулирует мозговую деятельность и делает человека более открытым для обучения.
Цветотерапия работает на принципе, когда определенные цвета излучают определенные вибрации света, которые переносят силу гармонии в поля наших тел.
Как из этого извлечь пользу
Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны задать вопрос себе, какую пользу должен принести цвет, чтобы помочь вам. Вы хотите расслабится? Хотите омолодиться, или сохранить свой уровень энергии?
После ответа на этот вопрос, единственное, что вы по настоящему можете сделать, это расставить нужные цвета в качестве элементов декора в вашем доме.
В качестве ориентира, ниже представлен список цветов и вызываемых эмоций:
Красный — прочность, настойчивость, страсть, лидерство. Также красный цвет стимулирует аппетит.
Оранжевый — свобода, энтузиазм, очарование, общительность. Оранжевый социальный цвет и радушно привлекает людей.
Желтый — юмор, непредубежденность, воображение, новизна. Желтый цвет придает творческий потенциал.
Зеленый — гармония, баланс, великодушие, доброта. Зеленый ассоциируется с процветанием.
Синий — спокойствие, интеллект, честность, духовность. Спокойствие, отдых и прохлада, всегда связаны с синим.
Индиго — чистота, интуиция, восприимчивость. Цвет индиго помогает нашему мозгу войти в медитативное состояние.
Фиолетовый — творческий потенциал, загадка, тайна, власть. Фиолетовый цвет, как и желтый творческий.
Окрасьте свой мир в необходимые цвета, преображайтесь с ними и будьте излечены.