Секреты снижения калорийности во время готовки

НапиткиИ снова наш журнал готов поделиться своими секретами. На этот раз по сокращению количества калорий, во время приготовления пищи.

8 безотказных решений уже ждут вас в этой новости.

 

Секреты уменьшения калорийности:


1. Используйте обезжиренный овощной бульон, вместо обычного куриного или говяжьего бульона. Хорошим способом сократить калорийность блюда является замораживание бульона. Поместите бульон в контейнер и отправьте его в морозилку. В следующий раз, когда вам потребуется добавлять масло, используйте вместо него кубик замороженного бульона.

2. Удаляйте кожу и жир с мяса, перед тем как его готовить. Чтобы сделать мясо по истине нежным, замаринуйте его.

3. Замените животный жир на растительный. Используйте свои любимые рецепты приготовления, яблочное пюре или пюре из манго являются хорошими примерами. Кстати: одна четверть чашки такого пюре спокойно заменяет целое яйцо.

4. Когда вы собираетесь готовить пищу на открытом огне, используйте древесный уголь для этого. Также для приготовления пищи хорошо подходит чугунная сковородка. Также, копчение способствует уменьшению калорийности.

5. Используйте высококачественные ингредиенты для приготовления. В первую очередь не стоит экономить на оливковом масле, уксусе и сыре. В последствии вы будите использовать меньше, а получать больше вкусовых ощущений.

6. Чаще используйте мелко порезанную зелень в своих блюдах. Так вам понадобиться меньше соли, что соответственно понизит вздутие живота!

7. Гарнир советуем подавать с соусом из овощей или фруктов, это придаст интенсивный всплеск обезжиренного вкуса.

8. Исключите сливки, молоко и масло из приготовления крем супов. Для того, чтобы получить густоту супа без жира, взбейте 1 большую отварную картошку. Крахмал в картофеле даст более богатую консистенцию, а также не будет затрагивать вкус основного блюда.

Коктейль

Персональный совет от нашего журнала: старайтесь чаще пить тропические коктейли. Хорошей идеей будет добавление сливочного йогурта, чтобы коктейль стал еще приятнее и мягче. Каждый коктейль нуждается в этом.

Положите в блендер банан и немного манго, добавьте сливок. Коктейль получиться совершенно сливочным и сбалансированным, а сочетание вкусов тропических фруктов будут идти словно рука об руку. Также вы можете не озадачивать себя приготовлением коктейлей по десять раз на дню. Достаточно просто сделать один раз на несколько порций.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.