Правила здорового приготовления пищи

Здоровая пищаВ этой записи мы поговорим об основных моментах в приготовлении здоровой пищи. Как приготовить здоровую и полезную еду без химикатов и потери питательных веществ. Хотелось бы дополнить заголовок словами вроде «Знать каждому!» но сейчас уже на это не реагируют. Вообще материал короткий, но полезный, особенно для тех кто действительно заботится о своем здоровье или здоровье детей. Давайте разбираться!

Даже когда вы используете здоровые ингредиенты по рецепту, не всегда есть гарантия, что вы получите именно тот результат, на который рассчитывали. Здоровая пища может быть приготовлена исключительно по следующим правилам:

Правила здорового приготовления

1. Избегайте использование низкокачественного угля и электро грили, так как это существенно увеличивает количество вредных веществ вызывающих рак. Лучше использовать электрический гриль или натуральные дрова.

2. Овощи приготовленные на пару. Это пожалуй один из лучших вариантов, не путайте его с прожаркой горячим воздухом. Горячий воздух истощает овощи лишая их питательных веществ, в то время как пар удаляет значительно меньшее количество полезных веществ, оставляя овощи питательными и вкусными.

Готовка на газу

3. Чтобы уменьшить количество жира при готовке, советуем использовать поджаривание или выпечку (спрысните свое блюдо оливковым маслом, вместо того, чтобы топить в маргарине). Здесь вам смогут помочь те-же китайские пароварки для приготовления обезжиренной пищи.

4. Никогда не используйте микроволновую печь с полиэтиленом или пластиковыми контейнерами. Если вы уже начали использовать «микроволновку», лучше используйте стеклянную посуду и стеклянные крышки. Хотя, что там говорить, лучше не использовать дешевую микроволновую печь вообще!

5. Замените все жиры вашей кухни на оливковое масло первого холодного отжима и масло виноградных косточек. Эти продукты значительно лучше и содержат мононенасыщенные жиры.

На этом наши советы подошли к концу. А какие правила здорового питания у наших читателей?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *